Del este al sur o muchas horas de coche: "Encuentros con sabor" de Alain Ducasse.

"Me resultaría muy difícil preparar una gran cocina sin productos excepcionales. Es algo que cae por su propio peso. Así y todo, conviene recordarlo: no obstante el progreso de las técnicas y el desarrollo de los mercados de consumo, con frecuencia los productores de gran calidad tienen que sudar sangre para para sobrevivir. En primera instancia, este libro explora lo mejor que tenemos en Francia en el plano gastronómico, concebido éste en su sentido más amplio, desde los productos hasta los oficios. es lo que yo llamo la "excelencia francesa", nuestros tesoros del sabor, nuestro buen hacer, la particularidad de nuestros terruños, nuestras iniciativas de cara al futuro. En una palabra, cierto arte de vivir asociado al mundo de los sabores y los placeres. ¡Ojalá pueda contribuir este libro a salvar y preservar toda esta riqueza! A lo largo de sus páginas, como un goloso paseo a través de las regiones y los paisajes, se desvela la vida de las gentes, su lenguaje, su modo de pensar, sus secretos, y aparecen numerosos personajes sorprendentes, con frecuencia divertidos y en ocasiones enigmáticos. Aquí prima el relato, con sus intrigas, sus sobrentendidos y su poesía singular. La gastronomía es también la historia de una aventura humana. Despunta el día, todo requiere contarse, porque toso vuelve a empezar"

Encuentros con sabor, Alain Ducasse.

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