Probar Varsovia. Navidades en Polonia IV

Varsovia es mucho decir y aunque a nivel gastronómico no esté precisamente en la élite, si parece que hay un despertar y una renovación en los fogones con jóvenes cocineros que importan conceptos y tendencias para una sociedad cada vez más receptiva.
Mi experiencia no fue muy amplia, pero aquí quedan un par de locales bien diferenciados:
El primero es el Podwale 25, una antigua cervecería donde sirven cocina tradicional y el Papaya que ofrece una mezcla de cocinas asiáticas, con saloncillo apartado donde elaboran sushi vista al cliente. En este último simplemente nos tomamos algo pero en el anterior la cena fue generosa: yo comencé por el zurek (en la foto), que es una sopa ligeramente ágria hecha a base de harina de centeno y suele llevar trozos de carne y kielbasa (salchichas ahumadas); de segundo me comí ni más ni menos que medio pato bien asado acompañado con sus guarniciones de remolacha, ensalada, patata y una especie de pan hecho de tiras untadas en grasa de cerdo. No pude con un postre, pero si probé la golonka (lacón asado) también espectacular.

2 comentarios:

Leonor de Sousa Bastos dijo...

Espero que tengas pasado unos dias excelentes en Polonia y que hayas tenido unas buenas fiestas!!!

Que el 2009 te traiga todo a lo que aspiras!!

Besos!!:)

pfgarea dijo...

excelentes y excesivos!!! igualmente guapa!

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