Aproximanción a lo árabe.

Desde la semana dulce del restaurante no he vuelto a escribir sobre las tareas en la Escuela. Siguiendo la rutina, continuamos en preparaciones saladas de buffet, pastelería, restaurante y de nuevo buffet, este último, que terminó ayer, supuso un hito en mi historia gastronómica, fue la semana que armado de valor me enfrenté a una figura de manteca, la elección fue una pipa de agua , algo muy mediterrano y tan árabe como el buffet de esta semana que era del norte de África. Además preparé un par de platos tunecinos: dorada rellena de almendras y pasas y lo que se llama Basín de Redjiche con conejo, que és un estofado de conejo bien especiado con esos sabores típicos del Magreb: cilantro, comino, clavo, harissa,...; además de unas acelgas rellenas de boulgour y menudillos, un plato muy, muy interesante. No menos interesante es el kebab de pollo, ternera o cordero, con lechuga, tomate, zanahoria, col y salsa de ajo, finas hierbas o picante, que Joan ofrecía y preparaba con soltura moruna; y es que días atrás estaba buscando la Meca, para convertirse y ejercer bajo la bendición de Alá cuando el muecín Marc anunciaba desde el minarete la hora del rezo, que hay que abandonar cualesquiera que sea la tarea o la espera a la que estábamos sometidos para adorar al autor de la vida misma, que luego llego Pedro y jodió el rezó, que este profesor nuestro es un cruzado y no entiende de invocaciones divinas.
Pero de los métodos que cada uno utiliza para lograr inspiración o conseguir condones, mejor no hablar ahora. لتقريب إلى العربية

(La foto es robada del facebook del album de Raquel Moyá, ni siquiera se la he pedido, pero gracias eh Raquel!!!)

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