Historias curiosas de la gastronomía. Lilian Goligorsky.

Este libro recoge un viaje por la historia de la gastronomía destacando aquellos aspectos más anecdóticos y curiosos. Desde la deshidratación de la patata que practicaba los aztecas hasta su versión del origen de la ensalada César; los caprichos de los griegos y romanos; las guerras y mentiras de las especias, el caviar como comida de pobres, la complejidad de una fondeu, las cualidades de según que alimentos afrodisíacos que gustaban de sobremanera a una adinerada y famosa italiana de épocas gloriosas en el comercio y el arte:
"Famosa y accidental fue la diarrea de la influyente Catalina de Médicis, que creyó estar al borde de la muerte tras comer montañas de fondos y cabos de alcachofas, uno de sus platos favoritos. En pleno siglo XVI, cuando Catalina ejercía su poder sobre toda Francia y otros países por el procedimiento de casar a sus hijas con monarcas extranjeros, las alcachofas obtuvieron una excelente reputación como afrodisíacos, razón por la que no es muy difícil imaginar su atractivo para esta reina poco casta y otras damas."
Historias curiosas de la Gastronomía. Lilian Goligorsky.
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